Лечение вирусных, бактериальных и других заболеваний с применением Розмарина:

Доказано, что Розмарин—главный враг вируса герпеса. В народной медицине настойка из Розмарина применяется наружно при паротите (свинке). Современная медицина научно доказала антисептические свойства этого растения. Розмарин эффективно борется с инфекциями и бактериями.

Листья и однолетние побеги применяют внутрь при малокровии.

При употреблении в кулинарных дозах предотвращает внутренние воспаления.

Применяется в аромалампе (эфирное масло) и курильницах для дезинфекции помещений при заболеваниях, передающихся воздушно-капельным путем (чума, тиф, краснуха, ветрянка, грипп, ОРВИ и др.), снижении иммунитета.

Розмарин отлично борется с вирусами и микробами. Его специально жгли в кострах и очагах, а также развешивали в доме, чтобы уберечься от инфекций, в том числе от чумы и холеры.

 

 

1. При гриппе, ОРВИ и простуде:
         - 1 чайную ложку сухого Розмарина
         - залить
1 стаканом горячей воды,
настаивать
15-20 минут, процедить и принимать по ½ стакана утром и в обед за 20 минут до еды.

2. Курение для обеззараживания воздуха (применялось во французских госпиталях до 60-х годов ХХ века)
         -
1 щепотку Розмарина
         -
3-5 ягод Можжевельника обыкновенного
Высыпать на горячие угли в курильнице.

траволечение

розмариН: рецепты

Rosmarinus officinalis L.

СтатьиГлавнаяКонтактыО продукцииКаталогГалереяДоска объявленийГербарийГостевая книгаМузыкаАксессуарыПредметы интерьераВзрослые игрыSPAАроматерапияПодпись: Следует иметь ввиду способность Розмарина несколько повышать артериальное давление. Особенно этот эффект проявляется при гипертонии. Поэтому людям со склонностью к повышению давления при внутреннем употреблении Розмарина  рекомендуется использовать более низкие дозировки, чем указанные в рецептах.

В рецептах траволечения применяют следующие лекарственные формы:

ОТВАР—необходимое количество трав засыпают в стеклянную, чугунную или эмалированную посуду (чтобы исключить контакт с металлом), заливают холодной водой и доводят до кипения на медленном огне при закрытой крышке. В зависимости от рецепта кипятят несколько минут.

НАСТОЙ—необходимое количество трав заливают кипящей или близкой к закипанию водой, накрывают крышкой и дают настояться от 15 минут до 1 суток. За сходство в приготовлении настой часто называют травяным чаем.

НАСТОЙКА—травы заливают спиртом, водкой или алкогольным напитком (вином и др.). Имеет самое сильное воздействие из трёх перечисленных (концентрация активных веществ в настойке на спирте приближена к эфирному маслу).

Подпись: ВНИМАНИЕ! 
Для приготовления настоек из Розмарина не использовать спирт крепостью более 70%!

РЕЦЕПТЫ:

ВНИМАНИЕ!
Имеются ограничения в применении! Подробнее: Меры предосторожности, статья Розмарин в медицине.

© Все права защищены

2006—2011

Эфирное масло Розмарина в Каталоге

Источники:

 Википедия и другие сайты,

Благодарю за фотографии, взятые из Интернета

С уважением, Nika Talana,  2011

Подпись:
Основные рецепты с Розмарином.

Фимиам, несущий здоровье ароматерапия с Розмарином
        
Muppa 2 части
         Полынь
1 часть
         Розмарин
1 часть
         Сандаловое дерево
2 части
Сжигайте, когда в доме болезнь.
В случае отсутствия указанных трав допускается применение натуральных эфирных масел этих растений. В этом случае
«часть» меняем на «капля». Возможны способы применения, связанные с нагревом: в аромалампе (классический способ применения или с заполнением морской солью) или в аромакурильнице (подготовьте курильницу с горячими углями, нанесите масла на холодный уголёк и поместите его в курильницу).

Рецепты с Розмарином: оглавление.


Hosted by uCoz