розмариновая кислота |
Розмариновая кислота (С 1 8Н8О8) препятствует образованию воспалительных процессов в легких, особенно происходящих при вдыхании паров горючего. Розмариновая кислота снижает отек и другие симптомы воспаления при аллергии. Она также убивает Т-лимфоциты, образующиеся при аллергии, в то же самое время, сохраняя нужное их количество, необходимое для борьбы с бактериями и вирусами. Независимые исследователи из Испании установили, что вредное воздействие радиации можно снизить с помощью Розмариновой кислоты, которая подавляет активность свободных радикалов и стимулирует выработку меланина, что позволяет организму противиться негативному влиянию радиоактивного излучения. Также свойство увеличивать выработку меланина можно использовать в эстетических целях: для ускорения получения загара и защиты кожи от солнечных ожогов. Где содержится? Розмарин—эфирное масло и трава—в значительных количествах. Независимые исследователи из Испании, проводя исследования на животных, установили, что Розмарин снижает риск заболевания раком кожи, груди, легких, кишечника и крови (лейкемии), что позволяет рекомендовать его для профилактики рака. Ученые из Калифорнийского Университета доказали, что лечение при помощи этого растения совершенно безопасно и достаточно эффективно. |
статьи |
© Все права защищены 2006—2011 |
Содержит определения и термины, встречающиеся на сайте. Рецепты: |
Источники: Википедия и другие сайты, С уважением, Nika Talana, 2011 |