розмариновая кислота

Розмариновая кислота (С 1 8Н8О8) препятствует образованию воспалительных процессов в легких, особенно происходящих при вдыхании паров горючего.

Розмариновая кислота снижает отек и другие симптомы воспаления при аллергии. Она также убивает Т-лимфоциты, образующиеся при аллергии, в то же самое время, сохраняя нужное их количество, необходимое для борьбы с бактериями и вирусами.

Независимые исследователи из Испании установили, что вредное воздействие радиации можно снизить с помощью Розмариновой кислоты, которая подавляет активность свободных радикалов и стимулирует выработку меланина, что позволяет организму противиться негативному влиянию радиоактивного излучения.

Также свойство увеличивать выработку меланина можно использовать в эстетических целях: для ускорения получения загара и защиты кожи от солнечных ожогов.

Где содержится?

Розмарин—эфирное масло и трава—в значительных количествах. Независимые исследователи из Испании, проводя исследования на животных, установили, что Розмарин снижает риск заболевания раком кожи, груди, легких, кишечника и крови (лейкемии), что позволяет рекомендовать его для профилактики рака. Ученые из Калифорнийского Университета доказали, что лечение при помощи этого растения совершенно безопасно и достаточно эффективно.

статьи

СтатьиГлавнаяКонтактыО продукцииКаталогГалереяДоска объявленийГербарийГостевая книгаМузыкаАксессуарыПредметы интерьераВзрослые игрыSPAАроматерапияНазад в Алфавитный указательОбсудить статью и задать вопросы

© Все права защищены

2006—2011

Подпись:

Гербарий

Ароматерапия

Алфавитный указатель:

Содержит определения и термины, встречающиеся на сайте.

Рецепты:

· Ароматерапия

· Траволечение

· Кулинарные рецепты

Источники:

Википедия и другие сайты,

С уважением, Nika Talana,  2011



Hosted by uCoz