Конъюгированная линолевая кислота. CLA.

статьи

СтатьиГлавнаяКонтактыО продукцииКаталогVIVASANПредметы интерьераАксессуарыГербарийГалереяДоска объявленийВзрослые игрыSPA

Контактные данные

Телефон: 8(964) 59 77 00 5

Эл. почта:

nika-talana@inbox.ru

Наш телефон:

8(964) 59 77 00 5

ФорумСтрахованиев Алфавитный указатель

Еще в начале 90-х годов одной из причин увеличения количества людей, страдающих ожирением, ученые назвали нехватку в рационе питания конъюгированной линолевой кислоты (CLA). CLA относится к группе незаменимых (не вырабатывающихся в организме человека) полиненасыщенных кислот. Незаменимые жирные кислоты необходимы для правильного обмена веществ и нормального функционирования организма.

Конъюгированная означает, что данная молекула имеет две двойные углеродные связи, разделенные одной одинарной связью. Эти конъюгированные двойные связи придают молекуле свойства, значительно отличающиеся от обычной линолевой кислоты (той, которая содержится в льняном масле или масле огуречника).

Конъюгированная линолевая кислота подавляет механизм образования подкожного жира и стимулирует организм к использованию жиров в качестве энергетического сырья. Избыточный, в основном подкожный жир, исчезает, при этом увеличивается мышечная масса, которая создает здоровый рельеф фигуры. В связи с этим свойством сначала CLA использовалась спортсменами, особенно в период подготовки к соревнованиям, затем ее активно стали использовать в программах снижения веса

В Западной Европе в конце 90-х годов CLA прошла клинические испытания у пациентов с ожирением и другими заболеваниями, а также у спортсменов. В результате этих научных исследований было установлено, что прием CLA приводит к:

-существенному уменьшению жировой массы тела

-увеличению роста мышечной массы, особенно при регулярных физических нагрузках.

Особенно интересно, что при приеме CLA худеют мужчины и женщины с ожирением по типу «яблоко», у которых жир откладывается внутри живота. Это так называемое «ожирение по мужскому типу». Обычно оно трудно поддается коррекции и считается наиболее опасным, поскольку провоцирует диабет II типа, гипертонию, повышение уровня триглицеридов и холестерина в крови.

Особо ценным свойством CLA является ее способность поддерживать стройность после окончания диеты. CLA не только помогает похудеть, но и закрепляет результаты похудения.

Клинические исследования доказали, что, кроме эффекта здорового снижения веса, CLA действует на организм в четырех смежных направлениях:

1. Стимулирует иммунную систему

2. Останавливает развитие раковых опухолей

3. Борется с развитием атеросклеротических бляшек в сосудах

4. Останавливает и предупреждает развитие сахарного диабета II типа

CLA применяется при гипертонии, повышенном содержании холестерина в крови, профилактике и вспомогательном лечении онкологических заболеваний (рак простаты, прямой кишки, молочной железы), диабете II типа, ожирении (снижение веса и закрепление результатов похудения)

CLA содержится во многих продуктах питания: молоко, мясо, растительные масла. Масло шафрана содержит до 79% CLA. Но современные способы технологической обработки и приготовления продуктов не позволяют человеку получить ее в достаточном количестве. Средний человек получает не более 1 грамма этой кислоты в день при нормальном рационе питания. Например, в сырах в среднем содержится от 2,9 мг до 7,1 мг CLA на 1 грамм жира. Чтобы получать суточную дозу этого компонента, необходимо съедать до 3-4 кг сыра в день.

 

в Статьи

Также на сайте:

· Линофит. БАД в капсулах с содержанием CLA

 

· Шафран. История применения.



Hosted by uCoz